8(812) 607-64-07 info@eurasiantrade.ru

Новости

Внесены коррективы в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июня 2013 г. N 128 «О внесении изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)"
Внесены коррективы в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов.
Из него исключены следующие готовые пищевые продукты. Это натуральный кофе (жареный в зернах или молотый; растворимый и продукты на его основе). Чай (ароматизированный или неароматизированный черный и зеленый), чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с применением черного/зеленого чая. Сахар белый тростниковый или свекловичный. Пряности, специи. Консервы (овощные, томатные, грибные; фруктовые и ягодные). Готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез (кроме выпускаемых предприятиями общепита для приготовления собственных блюд). Масло (соевое, оливковое, рапсовое, подсолнечное).
С 1 июля 2013 г. вступает в силу техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с официального опубликования.