8(812) 607-64-07 info@eurasiantrade.ru

Новости

Закон о таможенном регулировании: поправки по товарам, принятым к авиаперевозке в сопровождаемом багаже

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 362-ФЗ "О внесении изменения в статью 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации""
В настоящее время таможенные операции в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории России в место назначения за пределами ТС с промежуточной посадкой в месте убытия с территории России, могут производиться в упрощенном порядке и при условиях, которые определяются Правительством РФ.
Поправками данная норма распространяется на товары, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления за пределами ТС в место назначения на территории России с промежуточной посадкой в месте прибытия на территорию России.
Для обоих случаев при этом предусматривается, что упрощенный порядок применим, если место отправления и место убытия (место прибытия и место назначения) расположены на территории России.
Также закрепляется, что Правительство РФ определяет упрощенный порядок, условия, при выполнении авиаперевозчиком которых можно его применять, и требования к необходимым для применения такого порядка оборудованию и техническому оснащению мест убытия (прибытия) товаров.
Поправки вступают в силу по истечении 30 дней после даты их официального опубликования.